我院举办第44期“粮科大讲堂”——“加强技术支撑队伍建设 服务国家科技创新”
发布时间:2024-09-24

为促进高水平实验技术支撑队伍建设,提升大型科研仪器管理水平,更好服务粮食和物资储备科技创新,918日下午,我院举办第44期“粮科大讲堂”,邀请中国科学院生物物理所蛋白质科学研究平台主任韩玉刚作题为“加强技术支撑队伍建设 服务国家科技创新”专题报告。报告会由副院长季振江主持。

韩玉刚主任结合所在单位实验平台建设经验,以科学仪器与科学创新关系为主线,详细介绍了大型仪器管理与社会共享、人才队伍建设与激励、技术实践与能力提升等方面的先进理念和运行机制,分享了以技术创新为导向,强化技术人员自我价值的认同感和获得感的经验做法,深入阐述了技术支撑工作对于科研创新活动和现代科研院所建设的重要性,并提出了推动公共实验平台高质量发展的建议。

大家一致表示,本次报告内容丰富、深入浅出、启发性强,对我院科研人员和管理人员进一步做好技术支撑团队建设及相关工作具有很强的指导性。

报告会采取现场和线上相结合的方式进行。各处室、研究所、中心负责人,大型仪器负责人等参加报告会。