粮食储运国家工程研究中心召开工作推进会
发布时间:2024-02-01

12425日,粮食储运国家工程研究中心(以下简称工程中心)运行管理暨绿色储粮技术创新系统集成推进会在京召开,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司副司长彭扬、科学研究院院长徐高鹏出席,科学研究院副院长邱平主持会议。

会议要求,工程中心要着眼长远发展,加强顶层设计,不断健全运行机制。各参建单位要共商共建,齐心聚力推进工程中心建设和发展。要系统性统筹各技术研究平台发展,以技术集成创新和产业化为抓手,服务国家战略和行业重大工程。

工程中心各技术研发平台汇报了当前建设成效及2024年工作计划,针对发展规划、项目管理和创新中心管理与运行考核指标任务等进行了深入交流研讨。

国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司有关同志,工程中心共建单位河南工业大学、南京财经大学、北京国贸东孚工程科技有限公司、中储粮成都储藏研究院有限公司,武汉轻工大学、辽宁省粮食科学研究所、广东省粮食科学研究所有限公司、郑州中粮科研设计院有限公司、北京首农食品集团有限公司、吉林大学等单位代表和专家30余人参加会议。