我院与上海交通大学就粮食仓储虫霉防控应用技术合作联合组织召开视频研讨会
发布时间:2022-03-21

2022316日,我院与上海交通大学联合组织召开粮食仓储虫霉防控应用技术合作视频研讨会。会议由院总工程师孙辉主持,上海交通大学侯中宇教授团队、我院粮食储运领域专家等17人参加会议。

侯中宇教授团队研究的芯片式纳电极阵等离子体微系统(NPMEMS)在虫霉灭活、环境消杀等领域取得了重要进展。会上,侯中宇教授分享了NPMEMS技术的理论基础、技术特点、等离子体源优势等最新研究进展,并报告了其团队应用该项技术在粮食仓储领域进行应用的探索性成果。双方专家就NPMEMS技术在粮食仓储领域的应用场景和应用潜力展开讨论,并就下一步拟开展的研究工作达成初步共识。

原国防科工委主任丁衡高院士,局总工程师、院党委书记翟江临出席会议。