微信公众号
分享到:
原粮及制品分技术委员会一届五次工作会议顺利召开
发布时间:2020-11-19    

1111-12日,原粮及制品分技术委员会召开一届五次工作会议,分委会委员及标准起草组成员共计50余人通过线上、线下方式参会。会议由国家粮食和物资储备局科学研究院总工程师孙辉主持,国家粮食和物资储备局标准质量中心副主任王正友出席会议。

王主任通报了标准化制度建设方面的新情况,强调要深入落实十九届五中全会对标准化工作的新要求,充分发挥技术专家专长,希望各位委员认真履职尽责,本着对国家、行业、人民负责任的精神,对各项标准进行审查。同时,对分委会工作提出了新的要求,一是以推动高质量发展为主题,满足人民对美好生活的需要是我们发展的根本目的;二是充分发挥标准的引领作用,以解决标准不平衡为着力点,服务我局深化改革、转型发展。

会议对《小麦麸》等7项国家标准,《蒸谷米》等5项行业标准进行审查,并对《小麦粉》国家标准进行预审。最后,分委会秘书处汇报了年度工作情况及下一步工作安排。