中科芯禾、富佳股份、澳门金龙集团等领导来我院交流研讨
发布时间:2023-03-20

2023314日,科学研究院储运所在昌平中试基地与中科芯禾(深圳)科技有限公司胡科,澳门金龙集团有限公司陈明金和宁波富佳实业股份有限公司王跃旦等专家、领导联合召开了院企交流和深度合作研讨会。

此次研讨会立足于国家粮食安全战略和节粮减损行动,对标行业卡脖子问题,以粮食储运国家工程研究中心为依托平台,凝聚院企各方力量,在粮食收储运多环节开展三代半导体深紫外芯片技术研发、装备集成、产品推广、标准引领等方面开展技术攻关和深入合作。张永奕副院长、张忠杰所长等陪同客人参观了储运平台和实验室,并介绍了我院的发展历史,以及近些年来我院在粮食产后收储运领域的科研成果和服务行业发展等情况。多方就“粮食安全、绿色高效、智慧管理”开展科技行动达成共识。