我院与中科芯禾公司和南极光公司举行院企合作项目签约仪式和创新中心揭牌仪式
发布时间:2022-07-19

为服务国家粮食安全战略,推动节粮减损,解决行业“卡脖子”问题,强化“产学研用”紧密合作,2022715日上午,国家粮食和物资储备局科学研究院与中科芯禾公司和南极光公司在粮科大厦召开了院企合作项目签约仪式和创新中心揭牌仪式,以“粮食储运国家工程研究中心”为依托平台,凝聚院企各方力量,在粮食收储运多环节开展半导体深紫外芯片技术研发、装备集成、产品推广、标准引领等方面开展合作。中科芯禾(深圳)科技有限公司、深圳南极光电子科技股份有限公司相关领导和专家参加了仪式。

院党委书记翟江临,中科芯禾(深圳)科技有限公司董事长胡科,深圳市南极光电子科技股份有限公司董事总经理潘连兴为仪式致辞。仪式结束后,院领导和参与项目人员与两家企业代表就项目实施方案进行了座谈。