我院科研人员赴山东西王集团开展合作交流
发布时间:2021-04-14

331日,我院粮食品质营养研究所和粮油质量安全研究所的8位科研人员,赴山东西王集团开展调研,并与西王集团研发人员就“玉米深加工产品开发与利用”进行了深入讨论交流。

綦文涛博士汇报了“玉米果糖及其制品的营养价值评价和机理解析”的研究进展,该项研究取得的成果,对指导果糖健康消费提供科学证据。双方科研人员就“玉米加工副产物发酵饲料综合开发利用”、“真菌毒素生物吸附技术”、“呕吐毒素及其乙酰基毒素脱毒酶的挖掘与鉴定”等领域的合作进行了深入探讨。

交流会后,我院科研人员参观了西王食品、西王糖业和西王生态产业园等园区,了解西王集团的企业文化、玉米深加工和生态农业等产业概况。为期两天的交流和参观使科研人员深入了解企业和市场需求,为以后的科研工作和成果转化提供了指导方向。