日本株式会社佐竹到我院进行合作交流
发布时间:2024-09-10

95日上午,日本株式会社佐竹常务董事水野英则一行4人到访我院,就深化科技合作进行座谈交流。院党委副书记、副院长谭本刚主持座谈会。

谭本刚对水野英则一行的到来表示热烈欢迎,高度肯定了双方当前合作成果在粮食品质检测等方面发挥的重要作用,强调了在全球粮食安全面临新的挑战背景下,加强国际合作、共享科技成果的紧迫性和重要性。

双方围绕合作研发粮食检测仪器、共同实施重要科研项目、联合举办中日稻米科技研讨会等重点工作进行了研讨,并就如何进一步拓宽合作领域、提升合作层次、实现优势互补进行了深入交流。双方一致认为,要共同探索建立长效合作机制,加强在粮食科技前沿技术研究、粮机装备研发、人才培养等方面的合作,为保障世界粮食安全贡献科技力量。

国家粮食和物资储备局科学研究院副院长邱平、总工程师孙辉,院科研管理处、品质营养所、国贸东孚公司相关负责同志参加座谈。