我院与河南科技学院签订战略合作框架协议
发布时间:2017-04-10

新乡市人民政府于201746日,在北京市河南大厦举办了“新乡市一招四引北京推介签约会”。会议由新乡市副市长主持,介绍了郑洛新国家自主创新示范区新乡片区情况,发布了相关政策。

会上,我院张雪副院长与河南科技学院何松林副校长共同签署了《河南科技学院-国家粮食局科学研究院战略合作框架协议》,该框架协议将依托新乡片区建设的总体要求,建立“中国小麦产业研究院”,聚焦全面提升小麦生产能力和产品品质。双方将结合国家粮食收储制度市场化改革、粮食标准体系建设、粮食产业经济发展等情况,发挥各自优势,在小麦品种选育、加工、科技成果转化等方面开展合作,共享先进技术和先进理念,并逐步完善和拓展合作空间。

河南科技学院小麦育种专家茹振钢教授、科技处孙俊良处长,我院粮食品质与化学研究组负责人孙辉研究员、科研管理处李光涛副研究员等参加了签约会。