美国伊利诺伊大学农业与生物工程系主任丁冠中教授一行到我院进行学术交流
发布时间:2015-02-05

2015130日,美国伊利诺伊大学农业与生物工程系主任丁冠中教授和林涛博士访问我院。丁冠中教授作了“粮食收储运系统优化集成智能分析”专题报告,对粮食收储运优化集成智能分析系统模型、平台详细讲解,并介绍了生物质全产业链优化集成模型和巴西农产品供应链的相关案例研究。双方就粮食供求模型构建、区域粮食物流体系优化、粮食风险决策平台、地理信息系统、粮食产后减损等进行了热烈讨论,并就今后双方加强粮食战略规划研究合作进行了深入探讨。

国家粮食局流通与科技发展司林风刚副司长、国家粮食局科学研究院杜政院长、李福君总工程师出席了会议,战略组、储藏组、国贸工程设计院、北京大学、天云融创数据科技(北京)有限公司、航天信息科技公司等单位的20多人参加了研讨。