我院与甘肃省农业科学院战略合作协议在兰州签署
发布时间:2014-09-30

923日,我院与甘肃省农业科学院战略合作协议签字仪式在兰州举行,我院任保中副院长和甘肃省农科院马忠明副院长分别代表双方在战略合作协议上签字。按照协议约定,双方将本着突出重点、务求实效、合作共赢和协同发展的原则,积极创造条件,充分发挥各自优势,将粮食作物产前、产中、产后有效衔接起来,共同研究和解决甘肃省粮食生产的重大关键技术问题。

签字仪式后,双方科技人员分别就油料、杂粮、小麦、马铃薯、食用菌等作物精深加工、品种选育、病害防控、质量安全评价与控制、农业信息化技术等进行了学术交流和研讨,为双方进一步开展实质合作奠定了良好的基础。

会后,我院任保中副院长一行参观了甘肃省农业科学院质标所、马铃薯所、加工所的部分实验室及研究设施。