我院与澳大利亚粮食出口创新研究中心联合举办“中澳小麦配粉”小型研讨会
发布时间:2016-07-06

为了进一步推进落实我院与澳大利亚粮食出口创新研究中心签订的合作备忘录,2016629日,双方联合举办了中澳小麦配粉小型研讨会。会议由我院粮食化学与品质研究组孙辉博士主持,北京古船面粉集团、河北金沙河面业有限公司、山东龙凤面粉有限公司、中粮河南海嘉食品有限公司、中粮集团小麦加工事业部、大成食品(天津)有限公司等企业的主要生产负责人应邀参加了会议,会议重点针对澳大利亚东、西部不同类型的小麦及配粉对食品(面条、包子、面包)制作的影响进行了研讨。

来自澳大利亚出口粮食创新研究中心的Ken Quail博士介绍了澳洲小麦的分类和加工特性,中方各企业代表也分别对自己企业的情况进行了介绍。随后在实验室进行的面条、包子、面包展示中,各位参会人员从面条色泽、弹性、包子的色泽、口感、面包的体积、面包芯色泽、质地、纹理等方面进行了感官评价,并根据企业的实际需求与澳方代表进行了更深入的交流。此次会议不仅使各位企业对不同地理位置、不同类型的澳大利亚小麦粉与中国小麦粉的搭配效果有更清晰的认识,也密切了我院科研人员与企业的联系,进一步了解了行业的需求,会议取得了预期效果。