微信公众号
分享到:
我院参加2021年全国粮食和物资储备科技周活动
发布时间:2021-06-07    

524日,2021全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式在四川成都举行。国家粮食和物资储备局总工程师,我院党委书记翟江临出席启动仪式,副院长张永奕率队参加科技成果展。

 

本次科技活动周以“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”为主题,围绕落实兴粮兴储重点任务,聚焦科技创新与人才建设,积极宣传在党的领导下粮食和物资储备科技、人才工作取得的成就,以及有关技术创新中心等平台认真贯彻实施国家创新驱动战略,在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”、“中国好粮油”及物资储备等领域取得的最新科技成果。同时,开展科技成果、科研团队、科研机构与企业“三对接”和人才供需对接活动,举办院校建设成果展,进一步推动产学研用结合,加快科技成果转化,充分发挥科技在保障国家粮食和物资储备安全中的重要作用。

展会期间,张务锋局长亲临我院科技成果展台,听取科研代表的介绍和汇报,观看科技成果展示,并对我院在粮油科研创新工作取得的成就给予肯定。

此次展会,我院在科技成果展区聚焦粮食储藏及储运、生物技术、质量安全、品质营养等方面,共有20余项技术成果和10余项自主研发的新产品、新设备参展,重点展示了近年来我院在在局党组的领导下取得的重大标志性研发成果,充分展现了我院在粮油科研领域发挥的示范引领作用。展会后,我院科研人员接受了粮油市场报、中国网等多家媒体记者的采访,并对粮油科技研究相关问题进行了详细解答。

院粮食储运国家工程实验室、粮油生物技术重点实验室、粮油质量安全重点实验室、粮食储藏重点实验室等国家级创新平台受邀参加了本次全国科技创新展示。