科学研究院团委召开第2期集体学习交流会
发布时间:2024-06-13

为深入贯彻落实国家局党组和院党委关于“大学习、大培训、大落实”的部署要求,进一步推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,64日,科学研究院团委以“坚守廉洁自律底线 永葆实干担当本色”为主题召开了第2期全体委员学习交流会。

会上,大家逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话内容。传达学习了违规违法警示案例,以案为鉴、以案明纪、以案示警,推动《条例》入脑入心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要学习内容,充分发挥青年理论学习小组作用,引导广大青年在学习中进一步增强纪律意识和规矩意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将党纪党规学习成果内化于心、外化于行,转化为推动粮食和物资储备科技创新的强大动力。

通过此次学习,大家纷纷表示,要严格遵守《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业精气神,坚持“四个面向”,为深入实施科技和人才兴粮兴储作出新贡献。

会议还学习了我院《科研诚信管理办法(试行)》《科研经费使用及科研行为“负面清单”》《关于规范科研成果署名的意见》等内容,研究了如何进一步提升青年理论学习小组学习成效等事宜。

院团委委员和各青年理论学习小组组长参加了会议。