科学研究院举办党纪学习教育专题党课报告会
发布时间:2024-07-12

75日,科学研究院举办党纪学习教育专题党课,国家粮食和物资储备局总工程师、院党委书记颜波以“深化党纪学习教育,增强遵规守纪的思想和行动自觉”为题,为全院党员干部讲纪律党课。科学研究院党委副书记、副院长谭本刚主持报告会,院领导班子成员,党委委员,院总工程师、总经济师,全院党员干部参加报告会。

会议指出,高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设系列重要论述、认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要在学党纪上明确方向,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,在知党纪上规范言行,有效扩展党规党纪的广度深度,在明党纪上筑牢底线,全面展示履行党纪的忠诚与责任,在守党纪上担当作为,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,以严明的纪律持续营造风清气正的政治生态和求实创新的科研氛围,切实将党纪学习教育的成果转化为推动粮食和物资储备科技事业高质量发展的强大动能。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深化思想认识、提高政治站位,坚定政治立场,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要把学习《条例》作为必修课、常修课,逐章逐条深学细悟,吃透精神实质,准确把握主旨要义,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。三要严格遵守党的纪律规矩,围绕“出成果、出人才、出效益”目标要求,扎实开展“大学习大培训大落实”活动,把严的基调贯穿“建设一流科研院所、打造一流人才队伍”各方面全过程,切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,切实增强各项工作的针对性、实效性,为推进粮食和物资储备科技事业高质量发展提供纪律保障。四要深刻领会关于推进纪律教育常态化的重要论述,推动纪律教育常态长效,不断筑牢党员干部严守纪律规矩的思想根基。五要深刻领会关于推动落实全面从严治党主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,层层传导压力、压实责任,真正让“两个责任”落地生根、取得实效。