国家粮食和物资储备局科学研究院党委黑龙江垂管局分党组联合开展党纪学习教育专题培训
发布时间:2024-07-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育重要指示批示精神,引导全院党员干部全面系统学习和深刻理解掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),624日,国家粮食和物资储备局科学研究院党委、黑龙江垂管局分党组联合开展党纪学习教育专题培训,邀请北京市委党校秦德占教授作“学纪知纪明纪守纪--学习贯彻《条例》”专题报告。科学研究院党委专职副书记、纪委书记谭本刚主持报告会,黑龙江局分党组书记、局长卜轶彪和分党组成员参加报告会。

秦德占教授从准确理解《条例》修订的主旨,深刻领会《条例》修订的背景,全面把握《条例》的丰富内涵,强化纪律意识、牢牢守住底线四个方面,结合具体条款和典型案例重点对新修订的重要内容和常见违纪情形,以及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等进行了系统阐释、深入解读。培训内容既有理论高度,又有现实针对性和指导性,加深了全院党员干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解。

与会同志纷纷表示,此次专题培训不仅仅是一次理论专题辅导更是一堂生动警示教育课,对于深入开展党纪学习教育,进一步引导党员干部加强纪律教育、强化纪律意识、严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线具有重要意义。要以此次专题培训为契机,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为推进粮食和物资储备科技事业高质量发展提供纪律保障。

会议以视频形式召开。院领导,总工程师,总经济师,院党委委员,院本部全体党员在主会场参加;黑龙江垂管局及下属单位党员干部,我院昌平基地、大兴基地全体党员干部在分会场参加。