国家粮食和物资储备局科学研究院举行第9期“处长讲业务”培训
发布时间:2024-05-24

为扎实推进党纪学习教育走深走实,认真落实国家局“大学习、大培训、大落实”部署要求,进一步提升院规范化管理水平,确保各项制度有效落地, 523日,我院举行第9期“处长讲业务”培训,由院党委办公室主任钟昱就《党政机关国内公务接待管理规定》、院纪委《廉政谈话暂行办法》、《对狠抓工作落实开展专项监督工作方案》、院《关于规范公文格式强化审核把关切实提高办文质量效率有关事项的通知》等项制度进行宣贯解读。

会议学习传达了中央办公厅、国务院办公厅《党政机关国内公务接待管理规定》,强调要坚持过紧日子、厉行勤俭节约;对院纪委《廉政谈话暂行办法》进行了解读,详细说明了谈话原则、人员和对象、具体要求及内容等,推动扎实做好干部职工的日常教育、管理和监督;解读了院纪委《对狠抓工作落实开展专项监督工作方案》和院《关于规范公文格式强化审核把关切实提高办文质量效率有关事项的通知》,进一步学习把握狠抓工作落实和公文的格式、审核及办理等要求。

我院科研人员、管理人员通过线上、线下相结合方式参加了培训。