微信公众号
分享到:
粮科大讲堂第十五期“中国共产党百年历程与马克思主义中国化”——中国社科院哲学所副研究员周丹来我院作专题党课报告
发布时间:2021-06-02    

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化我院党史学习教育活动,528日下午,第十五期“粮科大讲堂”邀请了中国社会科学院哲学研究所副研究员周丹,为我院全体党员作题为“中国共产党百年历程与马克思主义中国化”专题党课

 

周丹副研究员从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段讲述了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的百年奋斗历程及取得的重大成就,从我们党在不同历史时期所肩负的使命、任务,阐述了马克思主义中国化在不同历史阶段的理论和制度创新。

专题党课观点鲜明、论据详实,具有很高的政治性、政策性、针对性。我院广大党员表示党史专题讲座及时必要,为各基层党组织进一步深化党史学习教育活动提供了指导。讲座由院党委专职副书记兼纪委书记谭本刚主持,院各支部180余名党员通过线上线下参加了专题党课讲座。