我院举办第41期“粮科大讲堂”暨第3期青年讲堂
发布时间:2024-07-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实国家局党组“大学习、大培训、大落实”部署要求,进一步加强青年干部纪律教育,引导广大青年干部提升政治觉悟,坚定理想信念,守初心担使命,以青春力量助力粮食和物资储备高质量发展,627日上午,科学研究院党委、团委以“奋斗正青春,做好科研人”为主题,举办了第41期粮科大讲堂暨第3期青年讲堂。国家粮食和物资储备局总工程师、院党委书记颜波出席会议并讲话,院党委专职副书记谭本刚主持会议。

讲堂邀请中国农业大学科技小院代表刘尚宜以“知行合一,脚踏实地,把论文写在苍洱大地上”为题作报告,分享了自己与古生村科技小院的故事,带领青年进一步学习和领会习近平总书记给科技小院同学们回信内容的精神实质。张涛等4名援疆援藏和扶贫挂职干部结合自身实践经验,立足工作岗位作了经验交流,倪保霞等2名青年代表分享了纪律学习教育体会。

会上,颜波对全院青年提出四点期望。一要筑牢思想根基,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分发挥青年理论学习小组载体,组织好青年干部理论学习研讨,确保青年党员学习全面覆盖、全员参与。二要勇挑时代重担,着力解决行业关键技术难题,推动粮食和物资储备科技创新工作上质量、上水平、上台阶,成长为堪担“国之大者”“大国储备”时代重任的新时代青年。三要磨砺意志品质,走向基层、问需于基层,从基层找到科研的“突破口”,解决技术需求和“卡脖子”技术难题。四要矢志艰苦奋斗,立足自身岗位,履职尽责、肯干实干,把个人的奋斗同我院“着力打造一中心、一智库、一平台”、“建设一流科研院所、打造一流人才队伍”的发展目标紧密联系在一起,在困难面前迎难而上。

国家局仓储与科技司青年理论学习小组,院各部门、单位青年代表,院团委委员、青年理论学习小组组长、联合培养研究生代表70余人参加活动。