粮食储运国家工程研究中心第一届理事会第三次会议暨第一届技术委员会第二次会议在京召开
发布时间:2024-06-25

624日,粮食储运国家工程研究中心(以下简称工程中心)第一届理事会第三次会议暨第一届技术委员会第二次会议在京召开。国家粮食和物资储备局总工程师、科学研究院党委书记、工程中心第一届理事会理事长和第一届技术委员会主任委员颜波,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司司长周冠华出席会议并讲话,科学研究院院长、工程中心主任徐高鹏主持会议。

会议指出,理事会成立以来,工程中心各项运行管理制度逐步健全、共建力量更加充实、推动绿色储粮技术集成示范取得明显成效、行业影响力进一步提升

会议强调,工程中心是国家级科研平台,是粮食行业科技创新平台体系中的“第一梯队”,肩负着引领粮食储运科技创新的重任。工程中心要准确把握国家局关于科技创新工作的总体要求,进一步明确工作目标和重点任务,充分发挥技术委员会作用,进一步提高工作决策科学化水平。工程中心建设单位要充分认识加快工程中心建设发展的重要性紧迫性,坚持共商共建共治共享,着眼发挥示范引领作用,全力推动工程中心各项工作上质量、上水平、上台阶。

会议审议并通过了《粮食储运国家工程研究中心创新中心工作办法》和《粮食储运国家工程研究中心自主创新科研项目和经费管理办法(试行)》和三年总体发展规划、2024年度工作计划

国家粮食和物资储备局相关司局单位负责同志,工程中心理事会理事和技术委员会委员,牵头单位和共建单位有关负责同志及专家代表等参加会议。