国家粮食和物资储备局科学研究院党委黑龙江垂管局分党组联合开展党纪学习教育培训
发布时间:2024-05-30

为进一步推动全院党纪学习教育入脑入心、见行见效,引导全院党员干部深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)重要内容,529日,国家粮食和物资储备局科学研究院党委、黑龙江垂管局分党组联合开展党纪学习教育培训,邀请哈尔滨工程大学马克思主义学院教授祝福恩进行专题授课辅导。黑龙江局分党组书记、局长卜轶彪主持辅导会,科学研究院党委专职副书记、纪委书记谭本刚,院党委委员、副院长邱平参加培训。

祝福恩教授从新时代新征程上强化党纪教育的极端重要性、强调政治纪律和政治规矩是新修订《条例》的关键要义、《条例》新增或修改的重点条文解析等三个方面,对“新时代新征程上推进党的纪律教育的价值”进行了深入专题辅导,紧密结合习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及发生在党员干部身边的典型案例,重点解读六项纪律修订的主要内容。培训内容主题鲜明、条理清晰、内涵丰富,既有理论指导,又有实践启示,使全体党员干部在学习中进一步增强了纪律意识和规矩意识,营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。通过此次党纪学习教育培训,与会同志纷纷表示,更加深刻领会理解了《条例》精神实质,严格遵守《条例》,时刻用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,营造风清气正和求实创新的政治生态、科研环境,坚持“四个面向”,为推进新征程粮食和物资储备事业高质量发展提供有力科技支撑。

会议以视频形式召开。院总经济师,院党委委员,院本部全体党员在主会场参加;昌平基地、大兴基地全体党员干部在分会场参加。