院领导在春节前夕开展安全生产检查工作
发布时间:2024-02-08

近日,国家粮食和物资储备局总工程师、科学研究院党委书记颜波,院长徐高鹏分别带队到院大兴基地、昌平基地和粮科大厦检查安全生产工作。

院领导深入实验室、研究生宿舍、科研中试平台、院属企业生产车间、办公室、中控室、食堂等重点区域,对安全生产工作开展检查督导,强调要认真落实党中央、国务院决策部署和全国粮食和物资储备系统安全生产工作会议及院安全生产领导小组会议要求,时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全生产主体责任、监督检查责任,强化全员安全意识,扎实开展安全生产隐患排查整治,做好“三关一断”(关门窗、关水源、关电器仪器、断电源),在放假前一天安排专人检查,坚决防范安全生产事故发生,推动我院安全生产形势持续稳定向好。

院党委专职副书记谭本刚、总工程师孙辉、总经济师王松雪陪同检查。