微信公众号
分享到:
我院举行第5期“处长讲业务”培训
发布时间:2022-10-11    

为进一步提升我院规范化管理水平,促进各项制度有效落地,我院于930日上午举行了第5期“处长讲业务”培训。院办公室、党委办公室副主任钟昱、科研管理处副处长陈文雅、科研条件处副处长李光涛分别就《签报管理办法》等10项新发布制度进行宣贯解读。培训由钟昱主持,我院科研人员、管理人员等共40余人参加。

 

钟昱OA系统公文办理和信息发布操作流程及《签报管理办法》《新闻宣传工作制度》《领导干部外出报批报备工作管理规定》进行了介绍,传达了要全面推广使用院OA系统办文办事、严格遵守新闻宣传工作纪律、处级及以上领导干部外出按要按照最新要求报批报备等工作要求;陈文雅对《科研诚信管理办法》《申报和推荐科技奖项管理办法》《科研副产品处置管理办法》《科研实验记录管理暂行办法》进行了宣贯,重点解读了科研诚信建设、申报和推荐科技奖项范围和条件、科研副产品处置管理工作流程和分工、科研实验记录书写要求及存档保管规范等内容;李光涛对《固定资产项目管理暂行办法》《科研仪器设备管理暂行办法》《大型仪器设备开放共享管理暂行办法》进行了讲解,强调要加强科研仪器统筹规划,落实分级管理责任,加强共享使用,发挥资产效益。

“处长讲业务”是我院管理规范化建设中的重要一环,旨在将我院新制修订的规章制度传达到每一位干部职工,确保制度制定后更好落地见效,提高工作效率,激发科研活力。本次培训与院科研人员、管理人员日常工作密切相关,营造了良好的学习氛围。