丛亮局长到我院大兴研发中试试验基地调研
发布时间:2022-08-18

89日下午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长丛亮到我院大兴研发中试试验基地,深入院科技成果展厅,食品评价实验室、流变学实验室,微生物检测实验室、快检技术实验室和液相色谱-质谱联用室,及东方孚德技术发展有限公司总装车间实地调研,与一线科研人员现场交流。召开座谈会,听取品质营养所、质量安全所基本情况和主要成果汇报。局党组成员、副局长卢景波,局总工程师、院党委书记翟江临陪同调研。

丛亮指出,要深入贯彻落实“四个面向”,聚焦粮食科研基本职责,切实解决实际问题,更好满足人民群众对“吃得好”的美好生活需要。一要强化基础性研究工作,加强监测预警预测和应用服务,与业务主管部门协作和数据共享,将风险监测研究和常规监测工作有机结合起来,进一步完善数据库和模型,提升粮食质量安全监管科技支撑能力。二要加强粮食营养健康、质量安全与节粮公益性科普宣传,面向社会、企业和家庭等宣传最新科研成果和理念,促进优质粮油产品供给有效提升,让消费者逐步走出过度追求“精米白面”的饮食误区。三要加快粮食科研成果推广应用,面向企业研发推广质优价廉的快检新仪器新产品,突破关键核心技术,加快推进粮食科研、设计、产业一体化。

国家粮食和物资储备局办公室主要负责同志,院领导班子成员陪同调研。