微信公众号
分享到:
合作创新、协同发展:我院携科技创新合作伙伴参加第三届粮食交易大会
发布时间:2020-10-27    

1019-21日,以“聚优质、强产业、增活力、畅流通,建设粮食产业强国、扛稳粮食安全重任”为主题的第三届中国粮食交易大会在福建福州举行。福建省委书记于伟国、省长王宁与国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席开幕式。我院副院长张永奕应邀出席了开幕式及大会多项论坛活动。

 

开幕式结束后,张务锋局长和赵龙副省长专程前往参观了我院科技成果展区。张务锋局长认真听取了我院近年科技成果转化落地的情况,对我院在粮食科技成果转化资源整合方面做出的努力给予了充分肯定,并激励我院继续在产学研合作中做出更大的贡献。参观结束后,张务锋局长等一行领导一同在我院展区合影留念。

 

中国粮食交易大会是粮食行业规模最大、规格最高、影响最广的“盛会”。本次大会展览面积7.5万平方米,设立八大展区,共有超过2600家企业参展。我院作为粮食行业最大的公益性科研院所,应邀在大会粮食科技成果展区设立400平米的特装展位。同时,为展示我院科技成果服务粮食行业,推动产学研合作,助力产业协同创新,我院以“国家粮科院及科技创新合作伙伴”为主题,邀请了国贸工程设计院、北京东方孚德技术发展中心、北京中检葆泰生物技术有限公司、北京奥本生物技术有限公司、北京同信天博科技发展有限公司、广州福汇食品科技有限公司、廊坊众博康谷食品科技有限公司、湖南裕湘食品有限公司、黑龙江省五常金禾米业有限公司、江苏迈达新材料股份有限公司、荣海生物科技有限公司、山东金钟科技集团股份有限公司等十二家合作伙伴共同参展。展区推介产品包括工程设计、仪器装备、粮油产品、生物研发等多个方面,吸引了众多参会者的目光,在我院展区洽谈合作事宜。

 

同日,由国家粮食和物资储备局粮食交易协调中心、中央广播电视总台与我院共同举办的“中国好粮油”区域公用品牌联合推介活动也同步成功举行。本活动以“中国好粮油品质新生活为主题,进行中国好粮油电子交易平台推介、中国好粮油区域公用品牌的发布及科普宣传成果的展示。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞出席并致辞,我院副院长张永奕在活动中致辞。

 

此次大会规模宏大、内容丰富,是引领粮食产业高质量发展的风向标。我院邀请众多科技创新合作伙伴,共同参展的创新模式不仅集中展示了我院科技项目进展和服务产业发展的典型案例,更为合作企业提供更多的展示机会和开阔视野,获得了参会嘉宾的一致好评。