微信公众号
分享到:
第三届山东省粮油产业博览会:国家粮科院甄选多项优秀成果,助力粮食产业发展
发布时间:2020-10-27    

1011-13日,第三届山东粮油产业博览会在临沂举行。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,山东省委常委、常务副省长王书坚等领导出席开幕式并致辞。国家粮食和物资储备局总工程师、我院党委书记、院长翟江临出席了开幕式。

 

开幕式结束后,与会领导参观了展会现场并亲临我院特装展区指导工作,对我院的科技成果转化工作给予了高度评价和充分肯定。参观结束后,张务锋局长等一行在我院展区合影留念。

 

本届粮博会以“新起点、大战略、强载体、促发展”为主题,集中展示优质粮油产品和最新粮食科技成果。大会展览面积1.9万平方米,330余家企业参展。我院针对山东省粮食产业情况,甄选了三十余项重点科技成果进行实物展示,通过优秀成果视频联播的方式进行成果推介,并现场征集企业技术需求。此外,北京东孚久恒仪器技术有限公司作为我院的所属企业,展示了新型研究成果“全自动粉质仪”。这也是该仪器首次亮相,受到了与会代表的关注。

 

同日,由临沂市人民政府与我院共同举办的优质粮油项目推介及成果签约和粮油产业高质量发展高峰论坛也同步成功举行,得到了广大粮油企业的高度关注和积极参与。我院副院长谭本刚参加并主持论坛活动。

此次粮博会不仅是深入实施优质粮食工程,推动粮食产业高质量发展的重要举措,更是宣传推介全国优质粮油产品,展示粮食产业发展成果的重要平台。我院作为粮食行业规模最大的国家级科研院所,将继续按照习近平总书记“三个面向”要求,保障国家粮食安全,推动重大科技成果产出和转化,为保障国家粮食和物资储备安全提供有力的科技支撑。