加州大学戴维斯分校潘忠礼教授来我院开展粮食储藏技术交流
发布时间:2023-07-10

202376日,加州大学戴维斯分校生物与农业工程系潘忠礼教授来我院昌平基地就储粮害虫智能监测技术开展学术交流。

交流会上,潘教授就害虫智能检测研究成果方面,分享了题为“SmartProbe technology for early detection of insect pest infestation and environmental monitoring in food and agricultural products的学术报告;储运所汪中明副所长报告了我院储粮害虫监测的主要成果。双方在具体技术方面,就粮食保质减损规范制度、新技术、新方法等进行了深入交流;同时,双方均表示,希望建立合作机制,在人才交流、技术合作和项目研发方面,共同开展绿色储粮和节粮减损,为助力全球粮食安全作出贡献。

国家粮食和物资储备局外事司合作处胡瑶庆处长、我院科研处主要同志及储运所害虫方向科研人员参加了本次交流会。