首页>我院动态
国家粮食和物资储备局科学研究院、
武汉轻工大学成功举办联合培养研究生与导师现场双选活动
2024-09-10 【字号:

92日下午,国家粮食和物资储备局科学研究院与武汉轻工大学在湖北武汉成功举办2024级联合培养研究生与导师现场双选活动。此次活动是落实国家粮食和物资储备局科学研究院与武汉轻工大学战略合作框架协议,深化人才培养合作的重要举措,有利于促进食品科学专业人才、推进科教融合,更好支撑服务粮食行业高质量发展。

会上,联合培养研究生项目培养单位武汉轻工大学食品科学与工程学院有关负责人介绍了情况,指出开展联合培养研究生是双方资源整合、优势互补的重要举措,能够为研究生提供更加广阔的学习和实践平台,鼓励学生们珍惜机会、积极与导师沟通,共同探索食品科学的新领域、新技术。来自国家粮食和物资储备局科学研究院的7名导师围绕各自研究方向、团队成果、未来规划等进行了详细介绍,展现了前瞻性的研究视野和丰富的科研资源,激发了学生们浓厚的科研兴趣。

活动现场气氛热烈,经过深入交流与互动,学生们纷纷表示,此次双选会不仅让他们对未来研究方向有了更清晰的认识,也让他们感受到了科研的魅力与责任。

国家粮食和物资储备局科学研究院相关研究所科研人员,武汉轻工大学食品科学与工程学院教师、2024级研究生共180余人参加活动。