首页>我院动态
国家粮食和物资储备局科学研究院举办第42期“粮科大讲堂”
——“提升创新能力 服务产业发展”
2024-08-19 【字号:

为进一步提升我院粮食产后绿色保质减损技术研发与成果转化水平,做好“十五五”粮食和物资储备领域科技创新基本思路和重大选题的战略谋划,813日上午,我院举办第42期“粮科大讲堂”,邀请美国加利福尼亚大学戴维斯分校生物与农业工程系潘忠礼教授作题为“提升创新能力服务产业发展”专题讲座。讲座由院党委副书记、副院长谭本刚主持。

潘忠礼教授从自身研学经历出发,讲述了美国稻谷产后损失研究现状,就如何进行科研选题、如何培养人才、如何将科研成果与实际需求相结合等内容作了深度讲解。参会人员一致表示,本次讲座内容丰富、实践性强,开拓了对粮食储备领域科技创新的思路,对进一步做好重大科研选题的谋划和科研成果转化具有较强的指导性。

本次讲座采取现场和线上相结合的方式进行。各处室、研究所、中心负责人,各重点科研项目负责人,粮科拔尖人才与托举人才青年科研人员代表参加。