首页>首页区>图片新闻
科学研究院党委开展“铭党史 守党纪”主题党日活动
2024-06-13 【字号:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干部纪律规矩意识,传承红色基因,感悟红色精神,66日,科学研究院党委组织赴中国共产党历史展览馆,开展“铭党史 守党纪”主题党日活动。院领导、党委委员、纪委委员和各支部书记、纪检委员参加活动。

通过阅览建党伊始、延安时期、新中国成立后、改革开放初期,特别是党的十八大以来党的纪律建设方面的历史文献资料,聆听红色革命故事,重温入党誓词,大家对“三大纪律八项注意”、“四个服从”、请示报告制度、党内政治生活若干准则、中央八项规定精神以及党的自我革命重要思想等党纪党规有了更加深入的了解和体会,进一步增强了遵守党纪的思想自觉和行动自觉。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。靠着铁的纪律,我们党团结带领中国人民,攻坚克难、百炼成钢,跨越苦难、走向辉煌。大家纷纷表示,要铭刻红色记忆,继承和发扬老一辈光荣传统和优良作风,认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实推进党纪学习教育,进一步强化纪律规矩意识,大力传承伟大建党精神,弘扬新时代科学家精神,立足本职,以更高的标准要求自己,为保障国家粮食和物资储备安全提供有力科技支撑。