首页>人才队伍>研究生联合培养
浙江农林大学到我院开展合作交流
2024-08-19 【字号:

815日,浙江农林大学食品与健康学院院长兼党委副书记闵伟红、党委书记兼副院长朱军、党委副书记兼纪委书记黄可盛一行来访,就研究生培养和科技创新合作等方面开展座谈交流。国家粮食和物资储备局科学研究院党委副书记、副院长谭本刚主持座谈会。

谭本刚对闵伟红一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了双方在研究生联合培养方面取得的工作成效。谭本刚表示,联合培养研究生模式不仅为研究生提供了广阔的科研资源和实践平台,更实现了双方资源共享、优势互补,为培养高层次、复合型的食品科学人才奠定了坚实基础。

闵伟红详细介绍了学院的基本情况、师资力量、科研成果和研究生工作的现状及未来规划,分享了高校在研究生管理和培养方面的宝贵经验。

双方还围绕科研项目合作、科技创新联盟建设等方面进行了深入交流,分享了各自核心研究进展和成果,进一步明确了未来合作方向。双方一致表示,将以此次交流为契机,进一步拓宽合作领域、深化合作内容、创新合作模式,为助力保障国家粮食安全、推动食品科学领域创新能力提升贡献力量。

国家粮食和物资储备局科学研究院副院长邱平,院相关职能处室、研究所负责人,导师代表及联合培养研究生参加座谈。