zzj.jpg
张忠杰
研究员

博士,研究员,博士生导师,国家粮食和物资储备局科学研究院粮食储运研究所所长、粮食储运国家工程研究中心常务副主任,主要从事粮油储藏、节能干燥、机械通风、环境资源化等领域的理论研究、技术开发与应用工作。先后主持和参与完成的省部级以上科研项目三十余项,主要包括国家科技支撑计划项目储备粮堆湿热调控关键技术和设备研究与示范稻谷收获集约化干燥技术和设备研发与示范,公益性行业专项粮堆多场耦合模型调控与区域标准化应用研究“863”计划项目农业物联网与食品质量安全控制体系研究,科研院所专项农户远红外对流粮食干燥技术开发及装备研制”,国家自然基金“仓储粮堆三维孔道网络热质传递模型的构建”等;主持完成了工程设计和成果转化项目七十余项;发表相关学术论文五十余篇;申请专利二十余项;获得省部级奖励八项;参编《现代粮食干燥技术与装备》(副主编)、《绿色生态低碳储粮新技术》等著作四部。是国家科学技术奖励评审专家,国家自然基金、博士后基金和北京市自然基金评审专家,全国粮食行业职业技能鉴定专家评审委员会专家,农业农村部农产品产地初加工惠民工程技术服务专家,吉林大学、河南工业大学、中南林业科技大学等院校兼职教授。