ddd.jpg
王 勇
省部级称号获得者

王勇,男,198710月出生,中共党员,博士,副研究员,毕业于中国农业大学食品科学与营养工程学院,曾赴美国哥伦比亚大学医学中心联合培养,科技部农村司挂职锻炼。粮食品质营养研究所技术骨干,从事粮油营养与健康方向研究,主要研究粮油功能因子在预防肥胖、糖尿病、视网膜损伤等疾病方面的作用及机制,提出谷物功能活性成分对糖脂代谢及肠道稳态的靶向调控策略,开发粮油营养健康产品。先后主持国家自然科学基金、国家重点研发计划项目子课题等科研项目8项,参加国家和省部级科研课题10余项。在学术期刊发表研究论文50余篇,其中以第一/通讯作者在《Molecular Nutrition & Food Research》《Journal of Agricultural and Food Chemistry》《Food Research International》等学术期刊发表SCI论文20余篇,授权发明专利3项。上海理工大学和中南林业科技大学硕士生导师。担任中国粮油学会粮油营养分会理事,中国食品科学技术学会特殊食品分会理事。担任《Food Science and Human Wellness》第一届青年编委、《Journal of Future Foods》编委、《食品工业科技》第一届青年编委。入选首批全国粮食和物资储备青年拔尖人才,入选中国科协第五届青年人才托举工程 荣获国家粮食和物资储备局第一届“青年学习标兵”称号。