tf.jpg
唐 芳
副研究员

副研究员,粮食储运研究所粮食微生物方向负责人,中国粮油学会团体标准储藏与流通分技术委员会专家兼秘书。先后主持和参加科技支撑项目、质检行业公益性专项、农业科技成果转化项目、粮食行业公益性专项、国家重点研发专项及横向课题等16个项目。首次建立了储粮真菌生长预测模型,为我国储粮安全预测预警奠定基础;主持制定首个粮食真菌快检方法行业标准《粮油检验粮食真菌检测方法》,国家标准《粮食安全储存水分》和《粮油检验 储粮真菌标准图谱》。参编《我国粮食真菌图谱及信息档案》和《粮食和食品微生物学》普通高等教育规划教材。研制了储粮真菌自动检测仪和在线式储粮生物危害监测预警系统,已在全国多个储粮生态区应用。荣获中国粮油学会科技进步二等奖(第一),发表论文五十余篇,其中SCI论文7篇,申请专利10项,授权8项(发明5项),软著3项。