首页>粮储新闻
我院举办第45期“粮科大讲堂”——“提升协同创新能力 支撑小麦产业发展”
2024-10-08 【字号:

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,加强创新资源统筹和力量组织,推动科技创新和产业创新融合发展,929日上午,我院举办第45期“粮科大讲堂”,邀请中国农业科学院农产品加工研究所魏益民教授作题为《提升协同创新能力 支撑小麦产业发展——与河北金沙河集团合作二十年记》讲座,并就加强团队建设和重大成果产出等进行了交流。讲座由院党委副书记、副院长谭本刚主持。

魏益民教授结合自身研学经历,阐述了谷物科学与技术研发的核心问题、食品产业的发展趋势与模式、产业链理论及小麦产业融合发展的技术需求等,就如何将科研成果与实际需求相结合进行创新等内容作了深度讲解。

参会人员表示,本次讲座内容丰富、实践性强,开拓了粮食科技创新的思路,对进一步做好重大科研选题的谋划和科研成果转化具有较强的指导性。

本次讲座采取现场和线上相结合的方式进行。各处室、研究所、中心负责人,各重点科研项目负责人及青年科研人员代表参加。