y08.png
粮油质量检验测试中心
人员情况
  在职员工27名。其中高级职称人员7人,获得博士学位人员7人。
科研情况
  粮油质量检验测试中心围绕粮食和储备领域质量安全检测检测技术需求,结合中心业务能力提升,以及服务粮食和物资储备安全分析检测所需,开展质量检测技术和方法开发,标准制修订研究,并为社会各界提供粮油标准和方法的验证、技术及产品的适用性评价服务。目前,中心在研国家重点研发计划、国家自然基金等纵向课题3项、;主持/参与制修订国家、行业以及团体等各类在研标准20余项。
研究方向
  粮食和物资储备检验检测方法开发。结合粮油质量检验测试中心业务需求以及服务粮食和物资储备安全分析检测所需,开展粮油质量检测技术和方法开发,以及技术验证、评定和培训工作,进行新方法和新技术的开发工作,攻克技术壁垒,为客户提供定制化的技术服务。
  标准制修订及方法适用性评价。依托中心获批的粮油标准研究验证测试机构”及全国粮油产品企业标准“领跑者”评估机构,开展各类标准制修订工作,并为社会各界提供粮油标准和方法的验证、技术及产品的适用性评价服务。
邮箱:jczx@ags.ac.cn