首页>党的建设>党的建设
粮食产业技术经济研究所党支部赴北大红楼开展主题党日活动
2024-06-24 【字号:
 为进一步贯彻落实党纪学习教育有关要求,教育引导党员提高党性修养、筑牢廉洁防线、传承红色基因、厚植爱国情怀,618日,国家粮食和物资储备局科学研究院粮食产业技术经济研究所党支部赴北大红楼开展主题党日活动。

北大红楼位于北京市东城区五四大街29号,是新文化运动中心、五四运动策源地,是北京共产党早期组织诞生地和马克思主义在中国早期传播的主阵地,在中国革命历史上具有光荣的革命传统和独特的历史地位。红楼以“光辉伟业红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”为主题,通过6个部分19个单元的展览,以及复原李大钊工作过的图书馆主任室、毛泽东工作过的第二阅览室、陈独秀工作过的文科学长室等6处旧址,生动再现了中国共产党创建时期北京革命活动的光辉历史。支部党员在一张张图片、一件件文物、一段段影像前驻足观看、用心学习,重温共产党人“外争主权,内除国贼”的爱国豪情,追寻“铁肩担道义,妙手著文章”的英雄事迹,感受“风雨多经人未老,关山初度路犹长”的青春伟力,铭记“装点此关山,今朝更好看”的初心使命。

大家一致认为,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,中国共产党的奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。大家表示,我们要牢记中国共产党早期北京革命活动时期波澜壮阔的革命历史,弘扬伟大建党精神,继续发扬五四精神,坚定理想信念,赓续红色血脉,学好党史国史,不忘初心使命。要以此次党纪学习教育为契机,准确理解中国式现代化的深刻内涵和时代意义,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和局党组工作要求结合起来,把《中国共产党纪律处分条例》的学习融入日常、抓在经常,用党规党纪校正思想和行动,共同营造风清气正的政治生态,为做好课题研究、规划编制和决策咨询提供坚强的纪律保证。