国家粮食和物资储备局科学研究院举办第40期“粮科大讲堂”——“科研院所人才团队建设与重大成果培育”
发布时间:2024-04-24

为认真贯彻“四个面向”指示精神,深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深化体制机制改革,加强创新人才培养,加强科技成果转化应用,423日上午,我院举办第40期“粮科大讲堂”,邀请江苏省农业科学院副院长孙洪武作题为“科研院所人才团队建设与重大成果培育”专题讲座。讲座由院党委专职副书记谭本刚主持。

孙洪武从科学研究结构与规模的历史演变入手,通过科研院所概念内涵、人才团队建设政策制度体系、重大成果培育路径等方面系统地分析了现代科研院所在人才团队建设和重大成果培育方面面临的问题,提出了解决对策。参会人员一致表示,本次讲座内容丰富、实践性强,深化了对习近平总书记关于加快培育发展新质生产力等重要论述精神的理解,对我院科研人员和管理人员进一步做好团队建设和重大成果培育工作具有深刻的指导性和启发性。

本次讲座采取现场和线上相结合的方式进行。各处室、研究所、中心负责人,各重点科研项目负责人,青年科研人员代表等参加讲座。