“粮科大讲堂”邀请江南大学副校长顾正彪教授做“一流大学人才队伍建设和引领性科技创新”专题报告
发布时间:2023-04-20

411日上午,我院举办了第30期“粮科大讲堂”,邀请江南大学副校长顾正彪教授就“一流大学人才队伍建设和引领性科技创新”作专题报告。报告会由院党委专职副书记谭本刚主持。

顾正彪教授从人事制度改革、科研队伍建设、科技创新的探索与实践等方面分享了江南大学快速发展的经验。江南大学通过主动出击觅才揽才,组建大团队、建设大平台、承担大项目、产出大成果等政策措施,不断激发人才队伍活力,形成以绩效为导向、优劳优酬的竞争激励机制。会上,顾正彪教授还就科研团队建设、部门协同等问题与我院科研管理人员进行了深入交流。

院领导张永奕、孙辉,各职能部门、研究所(中心)负责人、科研人员代表、研究生代表等线上线下共90余人参加。