我院粮食产业技术经济研究所联合国贸工程设计院编制的《河北省粮食收储供应安全保障体系建设“十四五”规划(评审稿)》通过专家评审
发布时间:2021-10-15

2021928日,由国家粮食和物资储备局科学研究院粮食产业技术经济研究所联合国贸工程设计院编制的《河北省粮食收储供应安全保障体系建设“十四五”规划(评审稿)》通过了河北省粮食和物资储备局组织的专家评审。

专家组一致认为,《规划》全面落实了习近平总书记对粮食安全和河北工作的一系列重要指示批示,体现了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求和省委省政府决策部署。《规划》全面对接省“十四五”规划纲要,紧扣河北实际,站位较高,体例规范,内容全面,发展目标明确,重点任务突出,保障措施有力,具有较强的前瞻性和可操作性,对“十四五”时期河北省粮食收储供应安全保障体系建设具有指导意义。