粮油质量安全研究所党支部开展“科学与信仰:探索真理的旅程”主题党日活动
发布时间:2024-10-09

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为进一步弘扬科学家精神,提升党员的党性修养和科学素养,929日上午,粮油质量安全研究所组织党员干部前往中国科学家博物馆,开展“科学与信仰:探索真理的旅程”主题党日活动。

活动中,大家依次参观了历史文明展、“共和国脊梁”主题展。在讲解员的介绍下,通过详实的史料与实物,认真回顾了中国科学家们在党的领导下为国家科技进步作出的卓越贡献,充分感受到中国科学家们赓续奋斗、勇攀高峰的伟大精神品格,深刻感悟了以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内涵的科学家精神。

通过参观,大家纷纷表示要将科学家精神内化于心、外化于行,进一步提升主动履职担当意识,以实际行动践行科学报国的使命,为粮食行业科技进步贡献自己的力量。