粮食储运研究所党支部组织开展“深刻缅怀革命先烈、铸牢信念奋勇前行”主题党日活动
发布时间:2024-06-05

为深入开展党纪学习教育,加强党性修养,坚定理想信念,激发奋勇前行力量,524日,粮食储运研究所党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展了深刻缅怀革命先烈、铸牢信念奋勇前行主题党日活动。

党员干部们跟随讲解员的步伐,逐一参观了纪念馆的八个展区,仔细参观珍贵的历史照片、文物、文献资料等展品,深入了解抗日战争的艰苦历程和伟大胜利,还就如何在新时代继承和弘扬伟大抗战精神进行了深入交流和讨论。在讲解员的生动讲述下,党员干部们仿佛穿越时空,回到了那个烽火连天的年代,亲身感受到先辈们为国家和民族利益英勇斗争的壮美画卷,更加深刻地认识到抗日战争的伟大意义和历史地位。参观结束后,全体党员干部在庄严的党旗前重温了入党誓词。

通过本次主题活动,党员干部们纷纷表示,要牢记历史,将伟大抗战精神转化为推动工作的强大动力;要勇于担当,在面对困难和挑战时敢于面对;要开拓进取,以更加饱满的热情和更加务实的作风推动粮食储运科研工作取得新成效。