国家粮食和物资储备局科学研究院党委与黑龙江垂管局232处党委开展青年干部党建结对交流活动
发布时间:2024-05-15

为深入贯彻落实国家局关于党组党建结对共建部署要求,推动党建结对工作走深走实,428日至29日,黑龙江局分党组书记、局长卜轶彪带队到我院开展青年干部党建结对交流活动,科学研究院党委专职副书记、纪委书记谭本刚陪同座谈调研。

科学研究院党员、团员和科研人员代表与黑龙江垂管局选派的13名青年党员干部共同前往中国共产党历史展览馆和军事博物馆,开展“探寻党的光辉历程 汲取奋进力量”主题活动,加深青年干部对党的历史和初心使命的感悟。双方围绕党纪学习教育、对接物储科技需求、人才培养、结对共建成效以及工作打算等开展座谈交流,大家结合粮储科技工作、粮食科技创新、青年理论学习小组学习、青年成长踊跃发言,气氛活跃。黑龙江局代表还一行参观了我院院史和成果展厅,赴院大兴研发中试基地实地参观,与粮食品质营养研究所党支部、粮油质量安全研究所党支部深入交流党建与业务互融互促、基层党组织建设等情况。

双方一致表示,要加强党建引领,充分利用好党建结对共建平台,持续在巩固深化联学共建、党建结对共建机制、创新理论学习方式方法、加强青年理论学习小组建设等方面加强沟通交流,促进党建与业务协同发展,共同筑起守护“天下粮仓”、“大国储备”的坚强堡垒。