粮油加工研究所党支部开展“探寻古迹廉史 厚植清廉文化”主题党日活动
发布时间:2023-06-21

619日,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党风廉政建设,粮油加工研究所党支部组织全体党员赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展“探寻古迹廉史厚植清廉文化”主题党日活动。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中央国家机关工委廉政教育基地,由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆四部分组成,通过雕塑、壁画、实物模型及一个个案例,生动形象的展示了明代的反贪制度、治贪案例、清官故事。通过于谦、海瑞等,展示了他们廉洁自律、惩贪除恶、为民兴利等事迹,彰显了廉政文化深植于我国传统文化。

在明代反贪尚廉历史陈列展馆,全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,要扎实推进主题教育,要守纪律、讲规矩,要以史为鉴知敬畏、守底线。作为新时代粮食科技工作者,要肩负起国家粮食安全科技创新的职责使命,要保持严谨的工作作风和学风,要保持清正廉洁,把党风廉政建设落实到自己工作、生活的方方面面。