粮油质量安全研究所党支部与中储粮江苏质检中心有限公司党支部开展“学思想、悟原理”主题党日活动
发布时间:2023-06-12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,全面贯彻落实党的二十大精神,发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合, 531日下午,我院粮油质量安全研究所党支部与中储粮江苏质检中心有限公司党支部等近30人通过视频形式开展了“学思想、悟原理”支部共建主题党日活动。

首先,双方分别介绍了本单位基本情况、党建工作经验做法等,并提出支部党建工作长期结对共建的建议。质量安全所党支部表示要向中储粮江苏质检中心党支部学习党建工作交流经验,加快支部对外交流步伐,促进党建引领业务发展,在党建交流中拓展思路。中储粮江苏质检中心党支部就 “密切联系群众”制度、党建引领业务高质量发展等党建特色形式与质量安全所党支部进行了深入探讨交流。

随后,双方通过“读原文、学思想、悟原理、谈体会”的方式分别领学了《习近平关于国家粮食安全论述摘编》第三章和第四章,与会每位党员同志围绕主题就农业科技、中国种子、健全农民收益等内容踊跃交流发言,不仅结合自身的岗位谈体会,而且也介绍了各自从事的学科方向,为今后双方业务深度合作打下前期基础。会议强调,粮食安全是“国之大者”。习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,集中体现了以人民为中心的发展思想,凝聚升华了我们党解决粮食问题的实践探索和宝贵思想,深刻阐释了在新时代新征程上把牢粮食安全主动权的历史使命,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

通过此次党日活动,全体党员一致认为通过党建交流的学习方式可以拓展学习思路,提升思想觉悟,推进业务交流,切实增强学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的思想自觉、政治自觉和行动自觉。双方约定今后将全面推进党组织阵地建设,加强党建交流,互通工作信息,加强业务合作,形成联建合力,提高党建水平。